Erstellt am
In einer der knappesten Entscheidungen bei Koch des Jahres haben wir den zweiten Platz ergattert!
Zum zweiten Mal haben wir uns der Herausforderung gestellt, bei Koch des Jahres mitzumachen. Einem der renommiertesten Kochwettbewerbe in Deutschland, Schweiz und Österreich. Neben dem Nervenkitzel ist es eine fantastische Möglichkeit neue Kontakte zu knüpfen und sich mit den Besten zu messen. Als Vorgabe für den Wettbewerb war ein Dreigangmenü mit Warenkorb vorgegeben. Das Menü durfte pro Person nicht mehr als 500 Gramm wiegen und 16 € pro Person kosten.
Die Spannung stieg am Abend, als endlich das Ergebnis verkündet wurde. Wir durften uns über den zweiten Platz freuen. Nicht einmal ein ganzer Wertungspunkt hat die vier ersten Teilnehmer voneinander getrennt. Somit sind wir vollends zufrieden und freuen und über die Bestätigung unserer Arbeit. Unser Konzept aus dem Gioias Restaurant, mit Überraschungsmenüs, regionalen und saisonale Produkte ressourcenschonend zu arbeiten hat sich somit auch im Wettbewerb bewährt. Zusätzlich dürfen wir uns über zwei Sonderpreise freuen. Eine Untertischspülmaschine der Serie PREMAX im Wert von 8.000 Euro, für unsere nachhaltigen und ressourcenschonenden Arbeitsweise. Außerdem durften wir uns über einen unglaublichen 1000€ Gutschein der Firma Friesenkrone freuen für die beste Vorspeise sowie einen Iberico Schinken freuen.
Unser Sous Chef Riccardo Ponti konnte sich zudem mit seiner Kreation für Philadephia den Titel Newcomer des Jahres sichern und steht somit nächstes Jahr automatisch im Vorfinale für Koch des Jahres 2023.
Du möchtest so besondere Kreationen wie bei Koch des Jahres probieren? Entecke unsere Überraschungsmenüs und reserviere dir Dein Genusserlebnis: